Mitglied bei der THW Ortsjugend Braunschweig

Zum Kennenlernen und Ausprobieren, ob das THW das richtige Hobby für euch ist, könnt ihr gerne einige Male zum Schnuppern vorbeikommen. Am besten, ihr meldet euch vorher bei uns, damit wir die Details absprechen können.

Wer dauerhaft bei uns mitmachen möchte, der muss Mitglied werden. Dies bedeutet, dass ihr zum einen in die „Bundestanstalt Technisches Hilfswerk“ aufgenommen werdet und zum anderen Vereinsmitglied im sogenannten „Helferverein Braunschweig“ werdet. Nur dann seid ihr bei den Diensten versichert. Der jährliche Mitgliedsbeitrag ist sehr gering – sprecht uns gerne an, wenn es dennoch finanzielle Probleme geben sollte, wir finden eine Lösung.

Neben den beiden Mitgliedsanträgen gibt es noch weitere Zettel zum Thema Bild- und Filmrechten bzw. zu medizinischen Themen. Da wir häufig draußen arbeiten ist es z.B. auf jeden Fall notwendig, dass jede:r Junghelfer:in gegen Tetanus geimpft ist.

Ihr findet alle notwendigen Formulare im Download-Bereich.